羽毛球可以用球拍以外的部分接球吗
严格的说*不可以!首先需了解什么是羽毛球拍,它是由拍面(框与线)、拍杆、拍柄组成的,统称为羽毛球拍。
羽毛球比赛时,如果牌子掉了,能不能用手去打球
不可以。在羽毛球规则中,这属于违例。羽毛球规则规定:球碰到运动员的身体或衣服,则属违例。比赛中,如果拍掉了,球未落地之前,快速捡起球拍后回球;或快速跑到场外拿取另一把球拍然后回场击球 则不违反规则——只要不是故意的。
羽毛球比赛时,如果球拍掉了,不能够用手去击球。根据羽毛球比赛规则,在比赛过程当中,身体的任何部位不能够接触球,否则算对方得分。
可以继续使用,因为拍柄的固定在拍杆和手柄之间有个连接件,底面的只是用来装饰用的,只不过在你打球时要注意安全,防止脱手和划到手。
羽毛球比赛时是可以换手打球的。规则允许:在羽毛球比赛中,并没有明确规定不允许换手击球。也就是说,从规则上来说,你完全可以根据自己的需要和情况,选择换手进行击球。实际操作难度大:虽然规则允许,但在实际比赛中,换手击球的操作难度其实是非常大的。
所以比赛中是可以实施的。但是,正式羽毛球比赛中,回球的速度都是比较快的,甚至可以达到300公里/小时的球速,在这种情况下,你换手击球时根本来不及的;如果对手击打的高远球,你已经有了充分的时间去跑位击球,更没有必要换手击球。而且你习惯持拍侧的手上力量和控制是另外一只手不能比拟的。
羽毛球比赛规则允许选手使用任何一只手握拍进行比赛。 虽然大多数羽毛球选手习惯用右手打球,但也有少数选手能够用左手打球。 使用左手打球并不会对比赛产生不利影响,只要遵守比赛的规则和条款。 左手打球的选手可能会在发球和接发球时给对手带来一些不适应,这可以作为一种策略。
羽毛球比赛时运动员能不能双手持拍,或换手击球?
在羽毛球比赛规则中是没有规定不允许双手持拍或者换手击球的,所以比赛中是可以实施的。正式羽毛球比赛中,回球的速度都是比较快的,甚至可以达到300公里/小时的球速,在这种情况下,你换手击球时根本来不及的;如果对手击打的高远球,你已经有了充分的时间去跑位击球,更没有必要换手击球。
可以,规则没有规定不能双手同时执拍进行比赛。但是双手同时执拍的前提是,你双手都能把技术训练的比较成熟。而运动员平常的训练很难给两只手同样进行同时间长度和强度的训练,即使可以,羽毛球的步法也非常重要,左手选手和右手选手的步伐呈现镜面对等,所以一会用这个步伐一会用反方向步伐是非常难受的。
可以的,羽毛球比赛能交换左右手击球。在羽毛球比赛规则中是没有规定不允许换手击球,所以比赛中是可以实施的。
可以,只要用球拍击球过网即可,你用嘴叼球拍或者双手持两只拍都可以,用脚持拍也可以。根据:羽毛球运动的基本方式是使用球拍击球过网,凡球击中球拍或球网以外的地方或球不过网(挂在网上、站在网顶)就形成“死球”。规则里的“违例”项目没有规定使用球拍数量和持拍方式。
国际乒联规则规定只能用持拍手去击球,而且是手腕以下部分击球为合法回击。你如果把球拍从右手换到了左手,左手就成了持拍手,可以进行正常回球,没有违反比赛规则,是允许的。我记得在2006世界杯,波尔当时为了救一粒右手位球就用过换手持拍,而且还是得分。
允许的!但是在世界大赛中,我的印象只有1985年38届世乒赛团体赛江嘉良和格鲁巴的比赛中出现过,当时格鲁巴为救自己的反手大角的球,把球拍换到左手把球打死,最近的例子德国选手波尔在2006年的乒乓球世界杯上。
标签: 打羽毛球比赛可以用自己的拍吗